Пт, 31.03.2023, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Citroen CX
Форма входа
Обратите ВНИМАНИЕ!
Наш сайт теперь
имеет новый адрес:

http://citroencx.tk
Исправьте Вашу закладку!
Поделись нашей ссылкой
Наш опрос (Our Survey)
CITROEN CX
Всего ответов: 33
Авто-новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Что смотреть при покупке СХ-а?
00:28
Что смотреть при покупке СХ-а?
Коррозия нижней кромки крышки багажника
Что проверять при покупке СХ-а с рук и как потом не попасть на дорогостоящий ремонт







Гидравлика:


1. Убедитесь, что рабочей жидкостью гидросистемы является LHM (Liquide Hydraulique Minerale - зеленого цвета). Если гидравлическая жидкость красноватого или коричневого цвета, она может быть разбавлена Dextron II или, еще хуже, тормозной жидкостью. В любом случае, подозрительная жидкость из гидравлической системы должна быть
немедленно удалена. Если можно установить, что в гидравлику добавлена тормозная жидкость (или другая на неминеральной основе), от машины, вероятно, следует отказаться, тем более, если она стоит дешево.

2. Проверьте подвеску в нормальном (рабочем) положении. Надавите на передний и задний бамперы - после опускания, машина должна подняться в прежнее положение.

3. Проверьте время "отсечки" (срабатывания регулятора давления): при работе двигателя на холостом ходу и нормальной высоте подвески,
время "отсечки" должно быть 30 секунд или больше. Если "отсечка" звучит непрерывно или через каждые несколько секунд, то это либо внутренние утечки в гидравлике, либо неисправность регулятора давления, либо выход из строя центральной сферы (аккумулятора).

4. Рулевое управление практически беспроблемное. Почти все CX-ы имеют самоцентрирующийся Diravi-усилитель рулевого управления, который впервые появился на Citroen SM. Тяжелый руль на малых скоростях не обязательно является проблемой, но, возможно, вышел из строя основной аккумулятор (сфера).

Тормоза:

1. CX имеет ненасытный аппетит на передние тормозные колодки. К счастью, их легко заменить, и они относительно доступны. Однако,
если предыдущий владелец нерадиво относился к замене колодок, то они могут повредиться сами и повредить тормозной диск (это относится как к колодкам основного тормоза, так и к колодкам ручного тормоза, которые устанавливаются у СХ-а на передние дисковые тормоза).

2. Автомобили с ABS прекрасно себя зарекомендовали, но могут проявляться электрические проблемы, хотя обычно это имеет незначительный характер (например, мигание света при срабатывании ABS).

Кузов:

Если вы живете в условиях сухого климата, можете выбрать CX до 1981 года. Первые машины были слабо защищены от ржавчины, а позже автомобиль был обеспечен самой современной антикоррозионной защитой.

После 1981 автомобилей были доработаны в критических областях для подавления коррозии и окрашивались значительно лучше.
Если вы заинтересовались ранним CX-ом,
тщательно осмотрите автомобиль на предмет ржавчины. Установите степень повреждения кузова коррозией.

Хотя если у вас полные карманы денег или вы специалист в кузовном ремонте, любой автомобиль вам будет под силу восстановить.

CX выпуска до 1981 года:

1. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность колесных арок. Грязь стремится попасть там в ловушку, и крылья будут ржаветь изнутри.

2. Осмотрите дренажные отверстия в нижней части двери. Внимательно осмотрите каждую дверь.

3. Проверьте вокруг нижней части лобового стекла. Опять же, вода попадает
там в ловушку, и они имеют тенденцию ржаветь изнутри.

4. Проверьте
рельсы рамы под автомобилем, которые часто бывают повреждены из-за неправильной парковки или буксировки.

На всех автомобилях:

 Проверьте наличие ржавчины на капоте и багажнике, особенно в нижней задней кромке багажника, где часто собирается
вода.






На всех универсалах:


1. Проверьте заднюю дверь на предмет ржавчины. Ее замена будет дорогостоящей, поскольку бэушных дверей очень мало, а новые очень дороги.

2. Проверьте место, где задние двери петлями крепятся к кузову. Сильная ржавчина может быть именно там.

Разное:

1. Если автомобиль имеет европейские фары, проверьте серебрение отражателя на ржавчину. Новые фары очень дороги.

2. Электрика является слабым местом машин серии II. Электрические сбои не редкость, но, если это сильно не досаждает, лучше ничего не трогать. Редко какой CX Series II, который не имеет барахлящий датчик температуры или уровня масла, или может периодически мигать красный свет лампы предупреждения. Некоторые из этих проблем вызваны неисправностью проводки (это трудно установить и дорого исправить) или неисправным компьютером (на CX GTi Turbo с ABS стоит четыре отдельных компьютера).

Примечание:
Чтобы проверить следующие четыре пункта, нужно приподнять на домкрате колеса.

3. Проверьте состояние подшипников колес. Вращайте передние колеса и слушайте - любой чрезмерный шум может привести к скорой замене подшипников. Кроме того, возьмите и покачайте руками передние колеса таким образом, чтобы проверить любой люфт в подшипнике. Подшипники дорого стоят, но выхаживают около 100-150 тыс. км.

4. Стояночный тормоз. Проверьте работу и состояние тросов привода.

5.
Проверьте ШРУСы. Как и в пункте № 3, возьмите колесо и вращайте вперед-назад, внимательно наблюдая за люфтом в приводе и на шлицах.

6. Проверьте задний подшипник рычага подвески, поскольку они могут быть не смазаны. Если вода попадает в уплотнения, подшипники быстро изнашиваются. Проверьте, как скрипит подвеска, перемещаясь вверх-вниз.
Также обратите внимание на износ задних шин и углы установки задних колес (они должны быть строго вертикально).
Чрезмерный износ подшипников можно определить взяв руками заднее колесо и качая его.


При подготовке статьи использовались материалы с сайта www.citroen-ca.com
Просмотров: 920 | Добавил: mike_nnn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]